¿Dónde vive el hurón?

El Hurón es un animal que habita en zonas boscosas, la mayoría de su especie reside en los bosques de Europa, donde las temperaturas resultan bajas y en ocasiones templadas; suelen vivir en el subsuelo por medio de la construcción de madrigueras donde se ocultan de los depredadores.

¿Dónde viven los Hurones?

El Hurón es un animal que vive en zonas boscosas, hábitat la cual suele favorecerles por la temperatura y la posibilidad de camuflaje de los demás animales, siendo su instinto extremadamente protector, es algo que los obliga a habitar mayormente bajo la superficie.

En efecto, a los hurones les gusta construir grandes madrigueras debajo de la superficie con la finalidad de resguardarse de los demás animales que pueda resultar una amenaza. Son por lo general una especie sedentaria y esto se debe a que construyen su madriguera y permanecen en ella durante el mayor tiempo de sus años de vida.

Son animales que se mueven y habitan en manada hasta que llegan a su edad sexual y ubican su pareja, momento en el cual los hurones crean su propia madriguera. Su hábitat por lo general son los bosques y es aquí donde construyen sus madrigueras; su especie se propaga en Europa pero dada la migración humana que en parte los trasladó como mascota, ocasionó que los hurones se asentaran y reprodujeran por igual en zonas boscosas de Estados Unidos.

¿Qué comen los Hurones?

Los Hurones aunque luzcan un aspecto dócil son animales carnívoros, sus pequeños dientes son colmillos filosos que los hacen carnívoros en potencia, así mismo es como estás leyendo, pese a su aspecto tierno, los hurones son carnívoros y no temerán en comerse a otros más animales pequeños para asegurar su supervivencia.

Se alimentan principalmente de pequeños roedores como los pájaros que logran atrapar o bien de pequeños reptiles, los hurones no atacan ni consumen como presas a los cachorros de demás especies, además son animales rápidos en sus movimientos de caza, actividad que suelen realizar en manada.

¿Cuánto pesan los Hurones?

Los hurones son especies mamíferas que presentan un tamaño regular, los cuales pese a su aspecto no presentan mayor peso, por lo general es su pelaje lo que los hace ver voluminosos. De crías o bien cuando están recién nacidos, los hurones pueden llegar a tener un peso de 8 a 10 gramos.

Cuando llegan a la adultez dicho peso suele variar y los machos presentan un peso que oscila entre un kilo con ochocientos gramos, o bien los tres kilos. En el caso de las hembras presentan un peso regular, que oscila entre el kilo y el kilo y medio, máximo peso que obtiene cuando están en etapa de gestación.

¿Cuánto miden los Hurones?

Los hurones tienen una medida bastante peculiar y algunos consideran que presentan medidas proporcionales a su peso, de aquí que resulte un animal bastante simpático en su aspecto y en consecuencia sus medidas son variando entre machos y hembras:

  • Machos, miden entre los 45 a 60 centímetros.
  • Hembras, miden entre los 35 a 50 centímetros.

¿Cómo se reproducen los Hurones?

Como parte de la naturaleza reproductiva de los hurones, éstos llevan a cabo un ritual de apareamiento bastante peculiar, iniciando con la llegada a la edad sexual, las hembras obtienen tal madurez a los seis meses de nacidas, mientras que los machos tardan un poco más de adquirirla obteniéndola a los nueve meses.

El ritual inicia con la segregación de líquido por la vagina de la hembra, desprendiendo un olor fuerte que es fácilmente identificable por el macho, en el caso de que se encuentren en zona natural la copulación suele darse en la madriguera.

Caso contrario de que se trate de hurones amaestrados y en estos casos es necesario colocar en hábitat a la pareja de hurones a por lo menos una semana antes del periodo de celo, el encuentro para el apareamiento algunos lo describen como salvaje pero lo cierto es que se recomienda no interferir mientras se desarrolla el mismo.

Se caracteriza por el hecho de que el hurón sube sobre la hembra y la toma por el cuello, puede hacerlo con las manos o incluso con los dientes. Durante el desarrollo del acto sexual, los hurones pueden emitir gritos o chillidos nada agradables al oído humano pero en todo caso para fortuna de todos, el acto no dura mucho tiempo.

Curiosidades del Hurón

  1. El hurón es una especie que se desarrolló en los bosques europeos y su domesticación obedece a que el mismo resulta dócil al trato humano, siendo recomendado perfectamente para hogares donde habitan niños, incluso el hurón puede convivir con otras especies como perros y gatos.
  2. En el caso de las crías del hurón, nacen con los ojos cerrados y se recomienda no tocarlos sino hasta llegado el mes, tiempo durante el cual la madre le propiciará todos los cuidados necesarios para su sobrevivencia.
  3. Si se produce el contacto humano cuando están recién nacidos, la hembra puede proceder a abandonar los pequeños o en caso contario a matarlos. Esto se debe a que pierden el olor característico con el cual son identificados.
  4. Los hurones presentan por dentadura una serie de colmillos, que cuando están domesticados es necesario limar para evitar heridas tanto en ellos mismos como en las personas que habiten con ellos.

En ocasiones los colmillos de los extremos crecen en gran tamaño, al punto tal de requerirse la extracción de los mismos.