¿Dónde viven el albatro?

Los albatros, son un derivado de la familia de aves marinas, y esta goza de destacadas dimensiones lo que la hacen una de las aves más grandes del mundo. Su hábitat se encuentra ubicadas principalmente en el océano Atlántico, el océano pacifico y el Atlántico sur.

¿Dónde viven los albatros?

La zona donde más frecuentan los albatros es el hemisferio sur del planeta. Se ubican en su mayoría en la zona de Australia, América del Sur, Antártida, y Sudáfrica. A pesar de que la mayoría pertenezcan a esta zona, hay otros hábitats en cuatro lugares del hemisferio norte, siendo estas localizadas en el Pacifico Norte, tanto en Hawái como extendiéndose hasta Japón. También se pueden ubicar en algunas zonas al Ecuador.

El albatros no es un ave que emigre frecuentemente pero si es capaz de recorrer distancias alargadas durante gran parte del año. Es por ello que se pueden encontrar varios de estos en varias partes del sur, más específicamente en islas. Tanto ha sido el interés hacia los albatros que varios científicos se han tomado el tiempo para investigar más de cerca a estos maravillosos animales.

¿Que comen los albatros?

Este tipo de aves se encuentran junto a los principales depredadores de los océanos. Básicamente se alimentan de la comida que se encuentra en la superficie, que vendría siendo crustáceos, peces, carroñas y calamares en su mayoría. Siendo el calamar la comida más importante para los albatros.

Por lo general suelen atrapar a la presa desde la superficie del mar, aunque a veces si se consiguen con un pez escurridizo, pueden optar por hundir un poco su cabeza en el agua para poder atraparlo o de plano hundirse completamente en el agua y usar sus alas para nadar más profundo.

Otro tema interesante es que, si los albatros desean atrapar alguna sardina o pez pequeño, pueden hacerlo mientras aún están en vuelo, pero si en tal caso el pez es muy grande este tendrá que optar por llegar a tierra para poder devorarlo.

¿Cuánto pesan los albatros?

Los albatros suelen presentar un peso que varía desde los 8,5 kg aproximadamente y el mismo se debe principalmente al gran tamaño de su cuerpo en el cual incluyendo sus largas y pesadas alas, convierten de esta manera a la especie en una de las aves más pesadas del mundo.

¿Cuánto miden los albatros?

Los albatros destacan por el hecho de poseer la ventaja de llegar a alcanzar una altura de aproximadamente 1,30 m, y junto a esto contar con un par de alas con un largo de 2,5 a 35 m. las medidas estándar que se han encontrado en los albatros son de un 3,1 m, siendo el máximo un 3,7 m. con respecto al pico de esta especie, los albatros poseen un pico de 20 cm.

¿Cómo se reproducen los albatros?

Estos animales viven comúnmente en colonias y es por ello que tienden en volver a ellas luego de un arduo viaje por el mundo. Los albatros se reproducen comúnmente cuando ya llegan a la mayoría de edad (después de unos 5 años) o en tal caso a la madurez sexual; pero cabe mencionar que a pesar de haber llegado a la madurez, estas aves pueden tardar incluso hasta 10 años para reproducirse.

Luego de ello, los jóvenes se dirigen con un grupo de aves “no reproductoras” a una zona en específico para comenzar a aparearse, o en tal caso a criar. Y comenzarán a realizar rituales de apareamiento y bailes. Dicho ritual consiste en el roce de los picos, baile, caricias, el mirarse fijamente y apuntar seria uno de los aspectos comunes en ese momento. Cuando el ave regrese a la colonia tendrá la oportunidad de bailar con otras parejas, pero a pesar de ello, a medida que pasen los años éstas irán disminuyendo considerablemente.

Sin embargo, si consiguen una pareja, será esta con quien va a durar más y cuando vayan pasando los años crearan una lengua que solo reconocerá cada pareja. Con respecto a la cría de estos animales, solo dispondrán de un solo huevo por cada pareja. Para el cuidado de la cría, normalmente cuentan con grandes; pero también hay que mencionar que si el huevo se pierde puede ser devorado por los animales o depredadores que se encuentren alrededor.

Curiosidades de los albatros.

Ambos sexos se encargarán de la incubación del huevo y en periodos de tres días e incluso semanas luego de la incubación de la cría, los padres se encargarán de cuidarlo por tres semanas más para evitar que algún otro depredador lo coma. Los albatros tardan cinco años en alcanzar la madurez, y para reproducirse esperan diez años para conseguir pareja.

Muy pocas veces las parejas de albatros se separan, ya que tienen un vínculo con la otra ave. Pueden hacer largos periodos de vuelo fuera de su colonia e incluso tardan un año en llegar nuevamente. Pueden comer cualquier tipo de peces, pero suelen inclinarse más por los calamares. Es una de las aves más grande, midiendo entre aproximadamente 1,30 m, y junto con esto un par de alas con un largo de 2,5 a 35m.